BIDANG PELATIHAN KERJA DAN PENINGKATAN PRODUKTIVITAS

Tupoksi BIDANG PELATIHAN KERJA DAN PENINGKATAN PRODUKTIVITAS

(1). Bidang Pelatihan Kerja dan Peningkatan Produktifitas mempunyai tugas penyiapan kebijakan pelaksanaan dan evaluasi di bidang pelatihan kerja dan peningkatan produktifitas berdasarkan kebijakan yang ditetapkan oleh bupati.

(2). Dlam melaksanakan tugas sebagaimana dimaksud pada ayat(1) Bidang Pelatihan Kerja dan Peningkatan Produktivitas mempunyai Fungsi:

1. Penyusunan bahan perumusan kebijakan di bidang pelatihan kerja dan peningkatan produktivitas.
  2. Penyusunana rencana kegiatan operasional bidang pelatihan kerja dan peningkatan produktivitas.
  3. Penyusunan bahan perumusan kebijakan di bidang pelatihan kerja dan peningkatan produktivitas.
  4. Penyusunan bahan pelaksanaan kebijakan di bidang pelatihan kerja dan peningkatan produktivitas.
  5. Penyusunan bahan norma, standar prosedur, dan kriteria di bidang pelatihan kerja dan peningkatan produktivitas.
  6. Pelaksanaan koordinasi penyelenggaraan pelatihan berbasis kompetensi (PBK)
  7. Pelaksanaan verifikasi informasi regulasi bidang pelatihan kerja yang disebar luaskan kepada lembaga pelatihan kerja swasta.
  8. Pelaksanaan koordinasi peningkatan kompetensi sumberdaya manusia lembaga pelatihan kerja swasta.
  9. Pelaksanaan pemberian izin kepada lembaga pelatihan tenaga kerja swasta.
  10. Pemberian tanda daftar lembaga pelatihan kerja pemerintah dan lembaga pelatihan di perusahaan.
  11. Pelaksanaan penyebarluasan informasi produktivitas kepada perusahaan.
  12. Pelaksanaan koordinasi pemberian konsultasi produktivitas kepada perusahaan.
  13. Pelaksanaan koordinasi pengukuran produktivitas tingkat kabupaten.
  14. Pelaksanaan koordinasi pemantauan tingkat produktivitas.
  15. Pelaksanaan pemantauan , evaluasi, dan melaporan pelaksanaan kebijakan di bidang pelatihan kerja dan peningkatan produktivitas.
  16. Pembagian tugas,menyelia, mengatur, dan mengevaluasi kegiatan yang berkaiatan dengan pelaksanaan tugas bidang pelatihan kerja dan peningkatan produktivitas.
  17. Pelaksanaan penilaian kinerja pegawai pada bidang pelatihan kerja dan peningkatan produktivitas sesuai dengan tugas dan kewenangan.
  18. Pemberian saran dan pertimbangan kepada atasan yang berkaitan dengan tugas bidang pelatihan kerja dan peningkatan produktivitas.
  19. Pelaporan hasil kegiatan bidang pelatihan kerja dan peningkatan produktivitas kepada atasan.
  20. Pelaksanaan tugas kedinasan lainya yang di berikan oleh atasan.

Dra. PAIZAH

BAHRUN