BIMTEK PENINGKATAN KUANTITAS DAN KUALITAS TENAGA KERJA MANDIRI

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi terus melakukan perluasan kesempatan kerja di Kabupaten Lampung Tengah. Hal ini dilakukan untuk menanggulangi pengangguran, meningkatkan peluang usaha bagi masyarakat dengan mengoptimalkan potensi daerah yang ada, baik itu potensi Sumber Daya Alam (SDA) maupun potensi Sumber Daya Manusia (SDM). maka dari itu Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi kabupaten Lampung Tengah melakukan kegiatan Penngkatan Kuantitas dan Kualitas Tenaga Kerja Mandiri selama 3 (tiga) hari dari tanggal 17 Maret s/d 19 Maret 2020 yang diikuti oleh 45 orang di 3 (tiga) Kecamatan yaitu ; Kec. Terbanggi Besar (Kampung Poncowati), Kec Seputih Agung (Kampung Seputih Agung) dan Kec Gunung Sugih (Kampung Putra Buyut). pada kegiatan tersebut dilaksanakan Bimtek peningkatan Kuantitas dan kualitas Tenaga Kerja Mandiri(TKM). diharapkan dari kegiatan ini adalah untuk mengembangkan usaha kecil atau home industri yang ada dimasyaraat untuk meningkatkan perekonomian masyarakat kampung tersebut hingga dapat meningkatkan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan. dalam kegiatan ini dilakukan pembinaan kepada 3 (tiga) kelompok dengan usaha 1. Sulam kepang, 2. Keripik, 3. Ikan Asap dan 4. Ikan panggang.