PEMBINAAN PENCEGAHAN DAN PENANGANAN WABAH VIRUS COVID-19 DI KECAMATAN WAY SEPUTIH

Dalam rangka ikut serta pencegahan dan penanganan penularan wabah virus Corona Virus Disease-19 (Covid-19) maka Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi bersama Jajaran Kecamatan Way Seputih dan Puskesmas Suko Binangun Kecamatan Way Seputih melakukan pembinaan kepada masyarakat untuk memutus penularan wabah Virus Corona dengan cara :

1. Social distancing adalah pencegahan kontak dekat antara orang yang sehat dengan yang sakit untuk menghindari penularan penyakit.

2. Work from home atau bekerja dari rumah adalah salah satu cara social distancing yang kini telah banyak diterapkan untuk pekerja

3. tidak pergi ke luar kota dan luar negeri.

4. Menerapkan pola hidup sehat ; mencuci tangan dengan sabun sesering mungkin dan menutup mulut saat bersin.