WABUP LAMTENG MEMBUKA EVEN JOB FAIR/PAMERAN BURSA KERJA TAHUN 2022

Wakil Bupati Lampung Tengah Bpk Dr. Hi. ARDITO WIJAYA membuka kegiatan Job Fair/Pameran Bursa Kerja Tahun 2022 dilapangan Merdeka Gunung Sugih pada tanggal 11 Oktober 2022, yang diikuti oleh 25 Perusahaan di wilayah Lampung Tengah. dalam sambutannya, Bpk Wabup menyampaikan bahwa kegiatan Job fair ini atau bursa kerja merupakan moment yang ditunggu-tunggu oleh pencari kerja. Bagaimana tidak, ini merupakan saat dimana para jobseeker bisa bertatap muka langsung dengan pihak perusahaan tempat dimana mereka mengajukan lamaran kerja. Sebagaimana namanya, job fair adalah suatu event dimana berbagai perusahaan berkumpul menjadi satu dalam suatu venue (biasanya terbagi dalam beberapa boot khusus sesuai nama perusahaannya) untuk mencari kandidat-kandidat karyawan yang tepat secara langsung (on the spot). lanjutnya, even dan kegiatan ini diharapkan dapat dilaksanakan setiap tahun dalam rangka membuka lowongan pkerjaan untuk mengurangi angka pengangguran di Kabupaten lampung Tengah.