DASAR :

1. Peraturan Daerah Nomor 09 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Kabupaten Lampung Tengah.
  2. Peraturan Bupati Lampung Tengah Nomor 34 Tahun 2016 tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas Pokok, Fungsi dan Tatakerja Perangkat Daerah Kabupaten Lampung Tengah.
  3. Peraturan Bupati Lampung Tengah Nomor : 43 Tahun 2017 tentang Rincian Tugas dan Fungsi Jabatan Strutural Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Lampung Tengah.

Visi

“Menjadikan Organisasi Perangkat Daerah yang Mampu Memenuhi Standar Pelayanan di Bidang Ketenaga Kerjaan dan Transmigrasi ”

Misi yang diemban berupa :

1. Meningkatkan Kualitas dan Profesionalisme di Bidang Tenaga Kerja dan Transmigrasi;
  2. Meningkatkan SDM yang membidangi Pelayanan di Bidang Tenaga Kerja dan Transmigrasi;
  3. Meningkatkan Pelayanan yang cepat dan tepat Untuk lebih meningkatkan dan melakukan berbagai perbaikan serta penyempurnaan kualitas pelayanan kepada Masyarakat