PEMBERANGKATAN PESERTA TRANSMIGRASI KE SULSEL

Disnakertrans@_ Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Lampung Tengah (Drs. Sofian) melepas peserta Transmigrasi dari Kabupaten Lampung Tengah ke Sulawesi Selatan. pada tahun 2023 Kabupaten Lampung Tengah mendapat kuota pemberangkatan 1 (satu) KK (3 jiwa)  peserta transmigrasi ke kawasan lokasi Mahalona Kecamatan Malili Kabupaten Luwu Timur Propinsi Sulawesi Selatan. Dalam sambutannya Kepala Dinas menyampaikan kepada peserta bahwa tujuan transmigrasi adalah Mengembangkan daerah-daerah pemukiman baru yang relatif jarang penduduknya. Memeratakan persebaran penduduk agar seimbang di setiap wilayah. Mendorong pembangunan daerah dengan memanfaatkan sumber daya alam dan sumber daya manusia untuk tujuan pembangunan. disisi lain manfaat  bagi peserta transmigrasi adalah untuk meningkatkan kesejahteraan bagi keluarga peserta transmigrasi itu sendiri. selanjutnya, Kepala Dinas berpesan kepada peserta transmigrasi dari Lampung Tengah agar tetap menjaga nama baik daerah asal dan dapat memanfaatkan fasilitas yang diterima didaerah tujuan sehingga pada akhirnya dapat meningkatkan kesejahteraan bagi keluarganya.