KADIS NAKERTRANS MELEPAS PESERTA PELATIHAN PROGRAM BOARDING PBK KE BBPLK BANDUNG

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Lampung Tengah, Drs. SOFIAN melepas peserta pelatihan Program Boarding Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) yang akan dikirim ke Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja (BBPLK) Bandung. Program ini merupakan kerjasama antara Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Lampung Tengah dengan Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja (BBPLK) Bandung. Peserta yang dikirim berjumlah 14 orang yang merupakan warga kabupaten Lampung Tengah yang merupakan hasil seleksi. peserta akan mengikuti pelatihan selama 40 hari di BBPLK kota Bandung mulai tanggal 03 Pebruari 2020 sampai dengan tanggal 13 Maret 2020, dalam pelatihan peserta diberikan materi, penginapan, makan dan minum serta uang saku yang diberikan oleh BBPLK kota Bandung. dalam sambutannya Kadis Nakertrans ; peserta diminta untuk mengikuti pelatihan ini dengan sungguh-sungguh dan diharapkan setelah menyelesaikan masa pelatihan, para peserta dapat mengaplikasikan hasil pelatihan dengan bekerja atau membuka usaha sesuai dengan bidang pelatihan yang diikuti.