PEMBINAAN DAN PELATIHAN TRANSMIGRASI

@Disnakertrans_Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Lampung Tengah melaksanakan pembinaan dan Pelatihan kepada warga masyarakat diwilayah eks transmigrasi, di 5 (lima) lokasi yaitu : Kecamatan Seputih Raman, Kecamatan Bandar Mataram, Kecamatan Punggur, Kecamatan Kotagajah dan Kecamatan Terbanggi Besar selama 5 (lima) hari dimulai tanggal 21 sampai dengan 25 Agustus 2023. Pada Kesempatan tersebut Sekretaris Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Lisman, SE. MM didampingi Kabid Transmigrasi Luberto Fabioca, SE. MM selaku Narasumber menyampaikan bahwa program dan kegiatan Pembinaan dan Pelatihan ini dengan tujuan menumbuhkembangkan wirausaha diwilayah-wilayah eks transmigrasi sehingga mereka dapat menciptakan peluang usaha pembuatan kue yang pada akhirnya diharapkan dapat menciptakan lapangan pekerjaan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat diwilayah eks transmigrasi.

Setelah mengikuti pelatihan yang dibimbing oleh para Nara sumber dan Instruktur, para kelompok pelatihan diberikan bantuan peralatan pembuatan kue sebagai modal dalam usaha kelompok dalam produksi.