BUPATI LAMPUNG TENGAH MENYERAHKAN SERTIFIKAT PELATIHAN BERBASIS KOMPETENSI

Disnakertrans@. Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad, S.Sos. MM, bersama Wakil Bupati Dr. Ardito Wijaya didampingi Kadis Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Lampung Tengah menyerahkan Sertifikat Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) kepada 12 (dua belas) orang pemuda Lampung Tengah di ruang kerjanya, Rabu 11/1/2023. Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) yang dilaksanakan oleh Kementerian Ketenagakerjaan di Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktifitas Serang-Banten selama 340 jam. Pelatihan yang dilaksanakan dari tanggal 27 September 2022 sampai dengan 17 Nopember 2022  (+/- 50 hari), Yang diikuti 12 orang peserta terdiri dari 2 Jurusan yaitu 5 (lima) orang Jurusan Listrik dan 7 (tujuh) orang jurusan Las. Pelatihan vokasi dan Produktifitas adalah keseluruhan kegiatan untuk memberi, memperoleh, meningkatkan, dan mengembangkan Kompetensi Kerja untuk mendapatkan standar keterampilan dan keahlian tertentu sesuai dengan jenjang dan kualifikasi jabatan atau pekerjaan. Pelatihan berbasis kompetensi merupakan pelatihan kerja yang di titikberatkan pada penguasaan kemampuan kerja. Kemampuan kerja tersebut mencakup pengetahuan, keterampilan, dan sikap sesuai standar yang ditetapkan di tempat kerja. Kegiatan pelatihan vokasi dan produktifitas bertujuan di antaranya untuk mengkonsolidasi seluruh sumber daya,  meningkatkan kinerja dalam rangka mendukung penciptaan tenaga kerja kompeten sesuai dengan kebutuhan pasar kerja guna menciptakan  tenaga kerja yang unggul dan berdaya saing. Diharapkan setelah mengikuti Pelatihan Vokasi dan Produktifitas Berbasis Kompetensi ini dapat memasuki dunia industry dengan berbekal ilmu yang telah diterima dari Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktifitas. Dalam Akhir sambutannya, Bupati mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada Kementerian Ketenagakerjaan melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Lampung Tengah yang telah memberikan kesempatan kepada warga Lampung Tengah untuk mengikuti Pelatihan Berbasis Kompetensi ini, dan mengharapkan program ini terus berlanjut untuk meningkatkan kualitas dan daya saing tenaga kerja khususnya tenaga kerja Lampung Tengah agar dapat bersaing didunia kerja dan dunia industri.