PELEPASAN PELEPASAN PESERTA TRANSMIGRASI KE SULAWESI BARAT

Disnakertrans@. Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi kabupaten Lampung Tengah Drs. Sofian melepas rombongan Transmigrasi dari Kabupaten Lampung Tengah menuju Propinsi Sulawesi Barat Kabupaten Mamuju Tengah - UPT Saluandeang dan UPT Salulisu. Pada Tahun 2022 ini Kabupaten Lampung Tengah mengirimkan 4 (empat) Kepala Keluarga dengan jumlah 13 orang. Dalam Pelepasan rombongan transmigrasi tersebut Kepala Dinas dalam sambutannya bahwa program transmigrasi ini merupakan  program pemerintah untuk pemerataan penduduk, di mana masyarakat akan berpindah dari daerah padat ke wilayah yang jarang penduduknya. Program ini ditujukan untuk pemerataan dan kesatuan. Transmigrasi bermanfaat untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat, terutama di bidang pertanian. dan dalam sambutannya juga Kepala Dinas berpesan agar para peserta transmigrasi dapat membawa nama baik kabupaten Lampung Tengah dan dan dapat berbaur dengan penduduk asli ditempat tujuan serta menghargai adat istiadat penduduk setempat. dan pada akhir sambutannya, Kepala Dinas mendo'akan dan berharap para transmigrasi asal Kabupaten Lampung Tengah dapat sukses dan sejahtera.