PEMBERIAN BANTUAN KEPADA KWT OLEH DISNAKERTRANS

Bupati Lampung Tengah, Bapak Loekman Djoyosoemarto memberikan bantuan peralatan home industri kepada Kelompok Wanita Tani Kampung Astomulyo Kecamatan Punggur berupa peralatan : Spiner, alat parut pembuat dodol nanas, alat perajang kripik nanas, alat pemeras pembuat sirup nanas, alat pres plastik, alat pres kemasan plastik, dll  . Kegiatan ini adalah salah satu pembinaan kepada masyarakat yang dilakukan oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi di wilayah eks Transmigrasi. Dalam sambutannya Bpk Bupati mengharapkan dengan adanya bantuan peralatan dari pemerintah (Disnakertrans) ini kelompok dapat lebih produktif dan dapat bersaing khususnya pada produksi kuliner. Dilain pihak, Kadis Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Drs. Sofian) dalam sambutannya menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu program perluasan kesempatan kerja di wilayah eks Transmigrasi dalam rangka menciptakan  lapangan pekerjaan baru dan/atau mengembangkan lapangan pekerjaan yang tersedia melalui kewirausahaan.